domingo, 1 de março de 2015

A famosa Torta de Cebola

Olá,

Ontem foi o Chá de Cozinha da minha irmã mais nova e fizemos uma bagunça aqui em casa... Como mimo ela me pediu que fizesse uma torta que, aqui em casa, já virou um sucesso...

A primeira vez que fiz essa torta todos acharam que não ficaria lá essas coisas pois, nem todos, curtem cebolas e, mesmo eu, tive la minhas dúvidas mas, arrisquei e foi um sucesso total e assim é até hoje e isso já vai fazer quatro anos!!!

Vamos a receita.

Torta de Cebola

Ingredientes:


3 xícaras de chá de leite
1 cebola média cortada em quatro pedaços
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
2 envelopes de tempero Sazon sabor do Nordeste **
Salsinha e cebolinha a gosto

** O Sazon é opcional, se você curte um sabor mais picante fica ótimo

Recheio:

3 tomates sem sementes cortados em cubos médios
2 cebolas cortadas em pequenos pedaços

Preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes líquidos mais os ovos, a cebola o queijo e os temperos até ficar homogêneo.
Junte a farinha e o fermento e bata por mais dois minutos.
Coloque a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm x 25cm; espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Decore com anéis de cebola bem finos e polvilhe com orégano.

Leve ao forno pré-aquecido - 180 graus - por, mais ou menos, 45 minutos ou até ficar dourada.

Espero que gostem  :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário