quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Panquecas!!!

Olá...

A vida de mãe deixa tudo muuuuito corrido e, nem sempre, conseguimos fazer tudo o que planejamos em um único dia mas, deixando minhas mazelas de lado, ontem consegui fazer um jantarzinho decente e gostoso, além de prático e rápido.

Sempre adorei panquecas e com a nova dieta não podeira deixar de experimentar como seria a tal panqueca Dukan. Bem tentei a receita que está no livro e confesso que odiei, então, peguei a receita normal que eu tinha da bendita e adaptei com os ingredientes liberados na fase PP.

Segue a minha receita.

Massa de Panqueca Dukan:

Ingredientes:

1 xícara de chá bem cheia de farelo de aveia
1 xícara de chá (200 ml) de leite desnatado
1 colher de sopa de requeijão zero
3 ovos
Sal a gosto

** na massa que eu fiz coloquei também um pouco de salsinha e cebolinha fresca para dar um sabor diferente e também uma corzinha mas isso é totalmente opcional. **

Modo de Preparo:

Bata tudo no mixer ou liquidificador até obter uma massa homogênea.

Unte uma panquequeira anti-aderente com um pouquinho de azeite e passe o papel toalha em toda ela para tirar o excesso.
Coloque um pouco da massa e espalhe bem para que fique fininha.
Quando a massa começar a forma bolhinhas já pode virar para assar o outro lado. Tem gente que gosta da massa mais escurinha outros mais clarinha e isso depende do tempo que fica no fogo então, essa parte fica a seu gosto.

Essa receita rendeu seis panquecas grandes e não muito finas.

Como recheio dá para colocar carne moída, atum, presunto, peito de peru, mussarela, legumes... Uma infinidade de possibilidades é só você utilizar a imaginação. A da foto é com carne moída.

Para o molho eu aproveitei a mesma panela onde fiz a carne moída e coloquei duas colheres de sopa de requeijão e um pouquinho de leite desnatado. Temperei com sal e queijo ralado light.


Espero que gostem :)




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